top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.11.2005

все террористы-смертники, устроившие взрывы в Лондоне 7 июля, находились под наблюдением полиции

В среду источник в британской полиции сообщил, что все террористы, устроившие взрывы в Лондоне 7 июля, за год до терактов находились под наблюдением полиции.

22-летний Шезад Танвир, 19-летний Хасиб Хусейн и 19-летний Джермейн Линдсдей были занесены в список из около 100 подозреваемых в исламском фанатизме, сообщает Mirror.

На минувшей неделе появились сообщения, что под наблюдением находился предполагаемый главарь террористов, 30-летний Мохаммед Садик Хан, однако, как выясняется, то же самое касалось и его сообщников.

Пятый террорист, предположительно член Аль-Каиды, тоже находился под наблюдением. Сейчас он скрывается, возможно, в Пакистане и есть вероятность, что он может вернуться в Британию для совершения новых терактов.

Источник в полиции сообщил, что оперативники на протяжении нескольких недель следили за будущими террористами-смертниками, однако затем решили ничего особенного не предпринимать и оставили дело. По словам источника, все четверо "не соответствовали принятому образу террориста".

Однако спустя год "не соответствовавшие" устроили в различных частях Лондона четыре взрыва, в результате которых около 56 человек погибли и примерно 700 получили ранения.

При этом источник добавил, что непосредственно перед терактами, ничего подозрительного в поведении наблюдаемых отмечено не было. Один из четырех террористов - Шезад Танвир - был заснят камерой наблюдения, когда спорил с кассиром на бензоколонке из-за того, что его обсчитали, всего за несколько часов до теракта. А вечером накануне взрывов его видели играющим с друзьями в крикет.

В среду вечером в связи с появившейся новой информацией британские депутаты потребовали пересмотреть систему наблюдения за подозреваемыми в терроризме. Министр национальной безопасности от "теневого кабинета" оппозиции, Патрик Мерсер, заявил: "Похоже, что, вопреки первоначальной информации, эти люди были известны спецслужбам. Если это так, то необходимо поставить вопросы о работе нашей разведки до 7 июля. И мы будет требовать ответа на эти вопросы".

А координатор по вопросам внутренней политик от Либерально-демократической партии Марк Оатен сказал, что допущенные просчеты говорят о том, что необходимо увеличить финансирование. "Это свидетельствует о важности выделения нашим спецслужбам дополнительные средств и личного состава для выполнения работы", - отметил он.


Источник: Travel.ru



Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее